Корзина пуста :(

Где зарядить электровелосипед

Нередко возникают ситуации, когда заряд у электровелосипеда заканчивается на середине дистанции. Тогда есть два варианта решения: всегда брать с собой дополнительный аккумулятор, либо найти место в городе, где можно восполнить заряд. Достаточно зайти на час в любимый кафетерий, выпить чашку кофе. За этот промежуток времени батарея зарядится настолько, чтобы вы смогли добраться до пункта назначения.
В крупных городах Беларуси и России не предусмотрено специальных станций, где можно зарядить электротранспорт. Розетки в 220В можно встретить на каждом шагу, но не все возможно использовать. Условно можно выделить несколько вариантов, где реально зарядить электросамокат.

Места зарядки электровелосипеда

В домашних условиях
Это самый проверенный и безопасный метод. Пользователь всегда может поставить аккумулятор на проверенную розетку. В этот же способ стоит добавить родственников и друзей. Если вы проживаете на первых этажах, вы можете воспользоваться удлинителем.

В офисе или на учебе
Современные офисы имеют парковку для сотрудников. Здесь легко зарядить батарею и при этом не переживать за целостность и сохранность транспортного средства. Если зона парковки отсутствует, то велосипед можно оставить у входа. Возьмите с собой только батарею и зарядите на рабочем месте.
Возьмите батарею с собой на учебе, если аудитории оснащены розетками. В институтах редко встречаются парковочные зоны для студентов.

На фудзоне
В любом ТЦ и ТРЦ есть специальная зона с кафе и ресторанами. Здесь рабочие розетки есть в большом количестве. Вам не обязательно покупать еду. Вы можете сесть за стол и подождать, пока восполнится хотя бы часть заряда.

В курьерской зоне
Яндекс Еда специально оборудовала отдельные зоны отдыха для своих сотрудников. Здесь же предусмотрено несколько розеток для подзарядки. Большинство курьеров часто останавливается здесь, чтобы восполнить запасы заряда. Можно не переживать, здесь никогда не откажут в помощи.

В машине
Если запланирована дальняя поездка и электровелосипед находится в багажнике машины, нет гарантии, что в пункте назначения окажутся зарядки. Так как каждая машина оснащена АКБ, от него можно зарядить велосипед. Для этой цели нужно заранее купить инвертор. Его подключают к АКБ, чтобы преобразовать в ток и подзарядить электровелосипед.

Заправки
Сотрудники могут разрешить подключится к розетке на АЗС. Особенно сотрудники охотно идут на помощь, если совершается какая-нибудь покупка. Снаружи найдите служебную розетку. Если повезет, то сотрудники могут вас не заметить. Но чтобы избежать конфликтных ситуаций, стоит договориться заранее.

Итоги

В действительности существует не так мало способов подзарядки электровелосипеда. Поэтому можно смело отправляться в путешествия на далекие дистанции. Даже в ситуации, когда батарея полностью иссякнет, не забывает про педали. В любом случае вы сможете продолжить движение, пока не найдете место, где можно зарядить аккумулятор.

Каталог электровелосипедов Kugoo