+375 (29) 859-96-55
Отдел продаж: 09:00 - 20:00
0
=
+7 (800) 777-43-27
Call-центр: 09:00 - 21:00

+7 (499) 350-76-92
Сервисный центр: 10:00 - 19:00

+7 (499) 281-64-52
Оптовый отдел: пн-сб с 10:00 до 19:00, вс - выходной

+7 (499) 406-15-88
Отдел рекламаций и претензий: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс - выходной
Минск, ул. Якуба Коласа, 59/1
вт - сб с 10:00 - 19:00
Продаем не электросамокаты, а настоящие эмоции
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка
Адрес доставки
Пожалуйста, заполните это поле, если вы выбрали доставку
Payment method

Тюнинг электросамоката: польза или вред?

Каждый современный человек не только хочет выделиться из толпы своей внешностью, но и украсить личное транспортное средство. Кто-то перекрашивает автомобили, занижает их, другие — тюнингуют электросамокаты. Как только скутеры стали набирать популярность, в сети появилось большое количество роликов с инструкциями. В видео представлены материалы, помогающие изменить облик электробайка так, чтобы все окружающие обращали на него внимание. Рассмотрим, так ли нужен тюнинг электрическому самокату? Может быть, стоит обойтись без него?
В этой статье:

Основные принципы тюнинга электросамокатов

Тюнинг электросамоката не должен подвергать опасности райдера. Именно поэтому новоиспеченным водителям стоит обратить внимание на безопасные способы «изменения внешности» своего транспорта.
тюнинг электросамоката

Тюнинг света

Представляет собой установку дополнительных фар. Они помогают улучшить освещенность во время езды. Для внедрения ламп не потребуется вносить изменения в электрическую цепь транспорта. При этом батарея не будет сильно разряжаться, поскольку современные лампы не потребляют много энергии. Дополнительный свет повысит безопасность на дороге.

Тюнинг тормозной системы

Позволяет улучшить управляемость транспортом. После замены системы тормозной путь сокращается, повышается предсказуемость ТС. Изменения рекомендуется внедрять лишь в модели, имеющие мотор-колесо мощностью >2500 W.

Тюнинг крыльев

Необходим тем, кто предпочитает кататься даже после проливного дождя. Грязь и вода в лужах, при езде по ним, попадают на одежду и обувь, делая внешний вид райдера неопрятным. К сожалению, встроенные крылья не могут на 100% защитить одежду от брызг. Именно для этого стоит установить специальные накладки и не переживать за сохранность вещей.

Внедрение GPS датчика

Данный «тюнинг» понадобится тем, кто оставляет транспортное средство на улице, в подъезде или в местах, куда могут попасть посторонние лица. С помощью датчика владелец сможет определить местоположение скутера и заблокировать колеса в случае кражи. Датчик показывает маршрут и координаты местонахождения самоката на карте.

Сигнализация

Устанавливается вместе с GPS датчиком для усиления защиты от воровства.

Усиления мощности зарядного устройства

Отличное решение для тех, кто постоянно «находится в бешеном ритме города». Стандартное время зарядки АКБ составляет в среднем 5 часов. Если водитель желает заряжать батарею быстрее, он может усилить мощность устройства. Но нужно помнить, что количество циклов зарядки уменьшится.

Усиление звукового сигнала

В городской суете не каждый пешеход может услышать предупреждающий сигнал, тем более, что многие ходят по улице в наушниках. Усиление звука на электросамокате позволит обезопасить от столкновений и райдера, и пешехода.

Тюнинг БМС платы

Бюджетные модели электросамокатов оснащены технически несовершенными БМС платами. Проведя тюнинг, водитель сможет увеличить срок работы батареи и срок службы самой платы.

Все перечисленные выше способы улучшения электрического самоката являются доступными. Они позволяют усилить безопасность транспорта, облегчив райдеру езду. Однако стоит помнить, что при попытке модернизировать свой самокат «теряется» гарантия от производителя.