+375 (29) 859-96-55
Отдел продаж: 09:00 - 20:00
0
=
+7 (800) 777-43-27
Call-центр: 09:00 - 21:00

+7 (499) 350-76-92
Сервисный центр: 10:00 - 19:00

+7 (499) 281-64-52
Оптовый отдел: пн-сб с 10:00 до 19:00, вс - выходной

+7 (499) 406-15-88
Отдел рекламаций и претензий: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс - выходной
Минск, ул. Якуба Коласа, 59/1
пн - вс 10:00 - 19:00, без выходных
Продаем не электросамокаты, а настоящие эмоции
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка
Адрес доставки
Пожалуйста, заполните это поле, если вы выбрали доставку
Способ оплаты

Безопасность превыше всего — как пользоваться электросамокатом без вреда для себя и окружающих людей

Электросамокаты внезапно ворвались в нашу жизнь и стали одним из самых востребованных видов транспорта минувшего лета. На рынке представлены разные модели. Одни — выдерживают сильные нагрузки, другие — способны разгоняться до 100 км/час. Учитывая, что для езды не требуются права, на самокатах катаются как дети, так и взрослые. Чтобы поездка была комфортной и не несла угрозы для окружающих, нужно соблюдать некоторые правила безопасности.
Электросамокат Kugoo

Что нужно сделать перед поездкой?

Прежде чем выезжать на улицу, необходимо проверить самокат на предмет видимых повреждений. В первую очередь стоит осмотреть фиксаторы и болтовые соединения. Периодически следует устранять люфты и подтягивать болты. Вместе с этим нужно проверять давление в пневматических шинах, поскольку спущенные колеса приведут камеру и покрышки в негодность. И в последнюю очередь проверяется уровень заряда аккумулятора.
Эксперты предупреждают: одной проверки состояния самоката будет недостаточно. Не нужно забывать о своей безопасности. Желательно всегда надевать соответствующую экипировку, чтобы при внезапном столкновении не получить травмы.

Инструкция по безопасному вождению

Алгоритм катания на электроскутере аналогичен тому, как катаются дети на обычных самокатах. Единственное, что электроустройство позволяет затрачивать минимум сил, при этом проезжать большие расстояния.

Для безопасной езды следуйте следующему алгоритму:
Поставьте руки на руль и плотно прижмите их. Пальцем включите кнопку включения и дождитесь реакции самоката;
Поставьте одну ногу на платформу, а второй отталкивайтесь от земли. Задайте оптимальную скорость самокату, и при необходимости усильте ее дополнительными отталкиваниями;
Нажимая рычаг на рукоятке руля, ездок сможет регулировать скоростной режим. Чем сильнее надавливать на рычаг, тем быстрее будет скорость;
Если водителю требуется повернуть, то делается это с помощью руля. Нельзя во время езды отпускать руль, иначе это приведет к неблагоприятным последствиям. Особенно этого правила нужно придерживаться новичкам;
Чтобы завершить поездку, необходимо нажать на специальный рычаг. Лучше всего не делать резких движений, а дождаться, когда самокат сам сбросит скорость. Если нажать на рычаг сильно, то произойдет мгновенная остановка транспорта и человек может не удержаться и упасть.
Возможно, в первое время новичку будет сложно удержаться на самокате, выполняя одновременно несколько движений. Но с опытом навыки усовершенствуются и управление устройством станет «на автомате». Важно следить за дорогой и оценивать позиции другого транспорта и пешеходов. Это поможет избежать ДТП и аварий.
Электросамокат Kugoo

Стоит ли кататься на самокате в дождь?

Нельзя однозначно сказать, можно ли кататься на электросамокате в дождь или нет. Существуют модели, предназначенные для езды в непогоду, который дополнительно загидроизолированны, а есть те, что непригодны для этого. Дело в том, что эффективность ножного тормоза снижается, как только колеса становятся влажными. Также при поворотах колеса способны зацепить грязь и, тем самым, допустить проскальзывание.

Если вам просто необходимо выехать куда-то в дождь, то стоит соблюдать следующие правила безопасности:
  • Раму и корпус обрабатывают специальным спреем от намокания;
  • Индикатор заряда дополнительно изолируют во избежание короткого замыкания;
  • Усиливают защиту электродвигателя (при необходимости).
Электросамокат Kugoo
Так делать категорически нельзя :)
Чтобы защитить верхнюю одежду от брызг, нужно установить на заднее крыло брызговик. Он представляет собой небольшую резиновую накладку. Его можно приобрести в любом веломагазине.

В любом случае, выбор и покупка электросамоката — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Наш интернет-магазин поможет каждому определиться с выбором нового транспортного средства. В нашем ассортименте представлено множество моделей на любой вкус и кошелек. На товары распространяется гарантия на 12 месяцев и возможность гарантии на 36 месяцев.