+375 (29) 859-96-55
Отдел продаж: 09:00 - 20:00
0
=
+7 (800) 777-43-27
Call-центр: 09:00 - 21:00

+7 (499) 350-76-92
Сервисный центр: 10:00 - 19:00

+7 (499) 281-64-52
Оптовый отдел: пн-сб с 10:00 до 19:00, вс - выходной

+7 (499) 406-15-88
Отдел рекламаций и претензий: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс - выходной
Минск, ул. Якуба Коласа, 59/1
пн - вс 10:00 - 19:00, без выходных
Продаем не электросамокаты, а настоящие эмоции
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка
Адрес доставки
Пожалуйста, заполните это поле, если вы выбрали доставку
Способ оплаты

Электровелосипед: преимущества и недостатки

Электровелосипед начинает набирать популярность среди людей. Однако не все доверяют этому виду транспорта ввиду его необычной конструкции. Транспортное средство выглядит как обычный велосипед, но вращать педали во время езды не придется. Рассмотрим, какие преимущества и недостатки есть у ТС.

Причины покупки электровелосипеда

Стандартный электрический велосипед имеет несколько особенностей: практичность, проходимость и удобство. Приведем несколько причин для его приобретения.

  1. Много функций. На нем можно ездить по лесным тропинкам, горам и бездорожью. Если на пути встретится препятствие, то можно перенести велосипед и ехать дальше.

  2. Транспортное средство почти не подвергается поломкам. Оно способно прослужить около 7 лет, при грамотной эксплуатации. Батарея выдерживает до 1000 подзарядок.

  3. Удобство хранения. ТС необходимо хранить в гараже, а велосипед отлично поместиться на балконе.

При покупке можно самому выбрать мощность "движка". Это еще одно важное преимущество.

Отличие электровелосипеда от классического

Электромопед оснащен батареей, двигателем и контроллером. Последний отвечает за функционирование мотора. Рама электромопеда выдерживает большие нагрузки, поскольку прочнее, чем у обычных велосипедов. Вес рамы влияет на общий вес транспортного средства. Если выключить двигатель, то вращать педали станет сложнее. Но эксплуатировать ТС могут даже подростки.

Разновидности электровелосипедов

Прежде чем приобрести электрический велосипед, необходимо разобраться в видах:

  1. Модели с педальным приводом называются Pedelecs. Транспорт двигается, если водитель крутит педали.
  2. Модели Power on demand активируются дроссельной ручкой. Необязательно крутить педали, чтобы ехать. Однако такие модели имеют ограничение по качеству дороги, они не подходят для езды по горам.
  3. Велосипеды Speed pedelecs "заводятся" с помощью педалей, но они оснащены мощным мотором. Транспортное средство может разогнаться до 40 км/час. Скорее всего, чтобы кататься на таком электромопеде, потребуется его регистрация в ГИБДД и получение прав.

Также электрические велосипеды подразделяются переднеприводные, заднеприводные и полноприводные. В первом случае у них отличная балансировка веса и торможения. Однако на них сложно ездить по плохим дорогам, в том числе на низкой скорости. Вся нагрузка приходится на переднее колесо.

Во втором случае все обстоит иначе. Велосипед разгоняется очень быстро, он преодолевает все препятствия и имеет отличное сцепление с дорогой. На нем можно кататься по грунтовой дороге и даже по снегу. К "минусам" относят разбалансировку и издержки на тормозные диски.

В третьем случае велосипеды работают даже в сложных условиях. Но к "минусам" стоит отнести высокую стоимость, высокую цену и большую массу.

К преимуществам электровелосипедов относят:
  1. Бесшумная работа.
  2. Нет вредных выбросов, как в случае с автомобилями.
  3. Можно ехать " налегке", не вращая педали.
  4. Заряжается от домашней розетки.
  5. На одном подзаряде можно проехать до 50 км.
  6. Легко переключаться между режимами.

Среди недостатков можно выделить тот факт, что для езды по городу подойдет любой электробайк, но для бездорожья требуется определенная модель. Преодолевать препятствия сможет велосипед с мощностью от 450 Вт.

Что касается массы, то электрический вариант тяжелее стандартного на 5-7 килограммов. По этой причине его сложнее затаскивать на высокие этажи и крутить педали в случае разрядки аккумулятора.

В-третьих, транспортные средства не выдерживают температуру ниже нуля, и выше 35 град. Покататься зимой не выйдет.

Вопросы и ответы

1. Необходимо ли райдеру вращать педали на электровелосипеде?

Это зависит от того, какую модель приобрел покупатель. У ТС с дроссельным управлением мотор работает самостоятельно, и вращать педали не нужно. У моделей с кареточным приводом "движок" функционирует при старте, нужно устанавливать мощность самостоятельно. Такие модификации предполагают вращение педалей, но для этого не нужно затрачивать много усилий. С помощью таких электробайков можно ездить по бездорожью и в горы, и совершенно не устать.

2. Сколько по времени можно проехать на одном заряде? Что предпринять, если аккумулятор разрядился во время езды?

Чтобы вычислить расстояние, то мощность следует разделить на 12,5. Но эта формула подходит для моделей с дроссельным управлением. Для педальных вариантов расстояние будет вдвое выше, так как они экономнее. Если транспортное средство "сядет" во время пути, то водителю придется вращать педали и ехать обычным способом, либо найти розетку и подзарядить "коня".

3. Какая частота замены батареи?

Батареи литий-ионного типа способны выдержать около 1000 циклов зарядки. Чтобы АКБ служила долго, не стоит кататься на велосипеде в холод. Также не рекомендуется садить батарею до нуля.
Купить электровелосипед для себя или ребенка вы сможете в нашем магазине. Мы является официальным дилером электротранспорта Kugoo Jilong в России и Беларуси. Розничные центры продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Минске. Для жителей других городов и стран работает доставка. Удивите ребенка покупкой, а мы поможем вам выбрать подходящий вариант.