+375 (29) 859-96-55
Отдел продаж: 09:00 - 20:00
0
=
+7 (800) 777-43-27
Call-центр: 09:00 - 21:00

+7 (499) 350-76-92
Сервисный центр: 10:00 - 19:00

+7 (499) 281-64-52
Оптовый отдел: пн-сб с 10:00 до 19:00, вс - выходной

+7 (499) 406-15-88
Отдел рекламаций и претензий: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс - выходной
Минск, ул. Якуба Коласа, 59/1
пн - вс 10:00 - 19:00, без выходных
Продаем не электросамокаты, а настоящие эмоции
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка
Адрес доставки
Пожалуйста, заполните это поле, если вы выбрали доставку
Способ оплаты

Виды колес электросамоката: пневматические, литые, перфорированные

Многие владельцы электросамокатов советуют при покупке устройства обращать внимание на размер колес. От их типа, размера и мощности зависит скорость и комфорт передвижения, а также срок службы самоката в целом. Рассмотрим подробнее, какими колесами оснащаются современные электроскутеры, и какой тип считается лучшим.
Электросамокат Kugoo

Виды колес

Что вообще нужно знать новичку о колесах самоката? Чем больше их диаметр, тем лучше будет маневренность, но сам аппарат останется тяжелым по весу. Помимо этого, будущему покупателю стоит присмотреться на следующие параметры:
Вид
Колеса подразделяются на литые и пневматические. Первые — довольно твердые, и их сложно повредить. Надувные, в свою очередь, мягкие. С ними поездка будет комфортнее, однако есть риск проколоть шину. В этом случае потребуется замена колеса.
Диаметр
Большой диаметр колес превращает самокат в более проходимый вид транспорта. Стандартные размеры для города составляют: 6, 8 и 8,5 дюймов.
Ширина
Широкие колеса обладают отличной устойчивостью, а также подходят для езды по бездорожью, включая песок и гравий.
Жесткость
Мягкие колеса хорошо поглощают колебания во время езды, а также амортизируют небольшие неровности. Жесткие виды, наоборот, заставляют водителя чувствовать каждую выбоину на дороге.
Рисунок протектора
Чем лучше и рельефнее выражен рисунок, тем лучше сцепление колес с дорогой.
Если у человека есть намерение ездить на электросамокате только по городу, то ему будет достаточно устройства с колесами 6 или 8 дюймов. Для быстрых поездок подойдут жесткие колеса, а для комфортной езды — мягкие и толстые.

Чем отличаются пневматические колеса от литых?

Полиуретан — востребованный на сегодняшний день материал, который используется для производства литых колес у электросамокатов.

Перечислим их главные преимущества:
☄Надежность;
☄Обеспечение отличного сцепления с дорогой;
☄Долгий срок службы;
☄Низкий уровень износа по сравнению с резиновыми колесами;
☄Бесшумные;
☄Их невозможно проколоть;
☄Не подвержены резким перепадам температур.
колесо Kugoo
Самокат с такими колесами позволяет развить максимальную скорость и поддерживать ее без особых физических усилий всю дорогу до пункта назначения. Однако у полиуретановых колес есть свои недостатки. Главный из них — низкое сцепление с мокрой дорогой. То есть, покататься на самокате в дождь уже не получится. Кроме того, при езде по плиткам и плохому асфальту человек будет чувствовать на себе все стыки и кочки. Это сильно снижает комфорт от поездки.

Что касается надувных колес, то их, как правило, устанавливают на модели «повышенной комфортности». Такие электросамокаты понравятся тем, кто проживает в местности с плохими дорогами.

Преимущества пневматических колес:
☄Надежность;
☄Бесшумность;
☄Высокие амортизирующие свойства;
☄Можно ездить по мокрому асфальту;
☄Отличное торможение;
☄Поездка проходит с большим комфортом.
колесо Kugoo
Благодаря отличному сцеплению пневматические колеса помогают развивать более высокую скорость. Какие же недостатки есть у этого типа колес? Во-первых, они неустойчивы к резким колебаниям температур. Во-вторых, их нужно периодически подкачивать. Также резиновые колеса могут в любой момент проколоться, поэтому их придется регулярно менять на новые. На детскую и подростковую аудиторию рассчитаны колеса из пластика или силикона. Однако такие колеса не рассчитаны на большую нагрузку и быстро изнашиваются.


Купить качественный самокат по привлекательной цене вы сможете в нашем магазине. Мы — официальный дилер электросамокатов Kugoo Jilong в России и Беларуси. Наши магазины находятся в Москве, СПб, Краснодаре и Минске. Для покупателей осуществляется доставка по РФ, Беларуси и Казахстану.