+375 (29) 859-96-55
Call-центр: 09:00 - 20:00
0
=
+7 (800) 777-43-27
Call-центр: 09:00 - 21:00

+7 (499) 350-76-92
Сервисный центр: 10:00 - 19:00

+7 (499) 281-64-52
Оптовый отдел: пн-сб с 10:00 до 19:00, вс - выходной

+7 (499) 406-15-88
Отдел рекламаций и претензий: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс - выходной
Минск, ул. Якуба Коласа, 59/1
пн - вс 10:00 - 19:00, без выходных
Продаем не электросамокаты, а настоящие эмоции
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка
Адрес доставки
Пожалуйста, заполните это поле, если вы выбрали доставку
Промокод
Если у вас есть промокод на скидку, укажите его в этом поле

Сколько тормозит самокат

Чтобы водителю электросамоката не допустить аварии, ему необходимо знать, как быстро транспортное средство сможет остановиться. Для полноты картины предлагаем сравнить электрические скутеры с другими типами транспорта и выделить лучший результат.

Разновидности тормозов у электроскутеров

Электрические самокаты имеют тормоза, которые по своему типу подразделяются по «расположению» и по «принципу работы». Тормоз может находиться либо на переднем, либо на заднем колесе, а также быть электрическим или механическим.

Механический функционирует так, что полностью взаимодействует с колесами. Иными словами, механизм препятствует движению, останавливая транспортное средство. Обычно механический тормоз представлен в виде дисковой конструкции. Что касается электрического, то он взаимодействует непосредственно с мотором. Внутри двигателя создается сопротивление, которое останавливает самокат.
Электросамокат Kugoo

От чего зависит скорость торможения электросамоката?

Многих новичков, которые еще не использовали электросамокат в повседневной жизни, интересует много вопросов. От чего зависит скорость остановки — один из этих вопросов. Рассмотрим подробнее все факторы, влияющие на торможение.

1. Вид тормоза. Механический тормоз работает быстрее электрического, за исключением ножного. По сравнению с механическим он функционирует не так эффективно. Лучше всего его использовать вместе с барабанным тормозом, либо ножным.
2. Наличие тормоза на одном или обоих колесах. Эксперты советуют приобретать модель,
с помощью которой можно затормозить сразу обоими колесами. Это удастся сделать, если электротормоз находится на переднем колесе, а механическим оснащено заднее колесо.
3. Модель транспортного средства. Благодаря разнице конфигурации, у электроскутеров от разных производителей будет разным тормозной путь.
4. От ABS-системы и качества дороги. Влажное дорожное покрытие заставит самокат скользить,
а не тормозить. Если модель оснащена ABS-системой (антиблокировочной системой), то колеса во время резкого торможения не будут заблокированы. При этом они будут лучше «сцеплены»
с дорогой.

Выбирая, какой тормозной системой будет оснащен будущий самокат, покупателю нужно учесть условия, в которых транспорт будет использоваться.
Электросамокат Kugoo

Сколько по времени электросамокат производит торможение?

Эксперты посчитали, сколько тормозят стандартные модели самокатов. Была представлена информация, что скутеры с механическим тормозом и скоростью 24 км/час останавливается за 6 м. Варианты, оснащенные ножным или электрическим тормозом, показали результат в 9-12 м. Это довольно много!

Транспортные средства от бренда Segway-Ninebot продемонстрировали отличный результат — 4 метра. Тройная система торможения, гибридный электромеханический тормоз спереди и ножной сзади — все это дает моделям от Segway-Ninebot тормозить быстро и без заминок.

Чтобы сравнить результат с другими видами транспорта, потребовалось протестировать езду на велосипеде, мотоцикле и автомобиле. Самый худший результат показал мотоцикл — 6-7 метров, далее велосипед — 4 метра и автомобиль — 3 метра.

Если пользователь будет в курсе тормозного пути своего самоката, он сможет быстро оценивать ситуацию на дороге и двигаться более безопасно. Выделим несколько аспектов относительно тормозного оснащения транспорта:
● В современные электросамокаты устанавливают как электрические, так и механические тормоза.
● Эксперты советуют покупать модели с комбинированным типом тормозов (электрический на переднем колесе и механический на заднем).

Тормозной путь электроскутера достигает минимум 4 метров и максимум 12 метров. Этот показатель в основном зависит от модели транспорта, типа тормоза и сцепления с дорожным полотном.